18.7 C
Florianópolis
quinta-feira, setembro 19, 2024

Figueirense conquista vitória de virada contra o São Bernardo neste domingo (23) na Série C; Confira os gols

O Figueirense obteve uma emocionante vitória por 2 a 1 contra o São Bernardo, de virada, no domingo, na 10ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. O resultado foi crucial para as aspirações do Alvinegro de se firmar no G-8, a zona de classificação para a próxima fase.

Primeiro Tempo de Dificuldades

O São Bernardo iniciou pressionando e abriu o placar na primeira metade. O Figueirense enfrentou dificuldades defensivas e o goleiro Ruan Carneiro teve que trabalhar para evitar que o adversário ampliasse a vantagem. Aproveitando uma falha na zaga alvinegra, o São Bernardo marcou seu gol e a defesa do Figueirense, especialmente Samuel, teve dificuldades para conter os ataques adversários.

Virada no Segundo Tempo

A segunda etapa foi marcada pela incrível reação do Figueirense. Com mais posse de bola e criando melhores oportunidades, o time conseguiu empatar com um belo gol de Guilherme Pato. O atacante acertou um chute preciso que tirou o Alvinegro do sufoco e trouxe novo ânimo à equipe.

O momento decisivo veio em um lance de pura insistência. Léo Maia, importante no setor ofensivo, fez um cruzamento preciso para Jefinho, que exibiu seu oportunismo ao virar o jogo para o Figueirense. Jefinho, que batalhou durante toda a partida, recebeu de costas e se desmarcou com habilidade para finalizar.

Desempenho dos Jogadores

• Ruan Carneiro teve uma atuação segura, especialmente no primeiro tempo, com defesas importantes.
  • Léo Maia se destacou ao fornecer o cruzamento que resultou no gol da virada.
  • Genilson melhorou no segundo tempo, garantindo a defesa contra os ataques do São Bernardo.
  • Rafael Ribeiro precisou sair devido a uma lesão na primeira etapa, gerando preocupação para os próximos jogos.
  • Samuel enfrentou dificuldades defensivas, cometendo erros que levaram ao gol do adversário.
  • Jhony Douglas e Léo Baiano tiveram atuações regulares, com momentos de segurança e algumas falhas na construção.
  • Henrique Rodrigues foi eficaz nas jogadas pelo lado direito, contribuindo para oportunidades de gol.
  • Camilo atuou mais recuado, mas participou ativamente do jogo, fornecendo a assistência para o gol de Jefinho.

Entre os que entraram no segundo tempo, Tiago Barbosa substituiu Rafael Ribeiro e teve uma boa atuação na defesa, enquanto Bruno Michel desperdiçou uma chance clara e Cristian teve pouca participação no final do jogo.

Próximos Desafios

Com a vitória, o Figueirense subiu para a quinta posição na tabela, agora com 17 pontos. O time terá uma pausa antes de retornar no dia 3 de julho, enfrentando o CSA fora de casa. Essa vitória fortalece as esperanças da equipe em se consolidar na parte de cima da tabela e continuar sua busca por uma vaga na próxima fase da competição.