18.7 C
Florianópolis
sexta-feira, setembro 20, 2024

Costao do Santinho beneficia comunidade do com distribuição de 1,5 mil pés de alface

O Costao do Santinho Resort distribuiu 1,3 mil pés de alface orgânica aos moradores do Santinho, beneficiando a comunidade local.

aOs moradores do Santinho, no Norte da Ilha de Santa Catarina, foram beneficiados com a entrega de pés de alface em suas casas no início desta semana. Esta iniciativa, que já virou rotina, é promovida pelo Costao do Santinho Resort, através de um projeto interno que cultiva hortaliças de forma orgânica no interior do empreendimento. Ao todo, foram distribuídos gratuitamente 1,3 mil pés de alface.

Uma Rotina de Solidariedade e Sustentabilidade

A ação de distribuição de alface pelo Costao do Santinho se repete praticamente a cada três meses, dependendo do desenvolvimento natural das hortaliças. De acordo com Gilson Santana Felipe, que participa do projeto e coordenou as entregas, desta vez foram colhidas e selecionadas três tipos de alface: crespa, lisa e americana. Esta diversidade garante uma oferta variada de folhas frescas e saudáveis para as famílias da comunidade.

Cultivo Orgânico e Benefícios para a Saúde

Os pés de alface são cultivados de forma orgânica, ou seja, sem a utilização de adubos químicos. Esse método de cultivo assegura que as hortaliças são livres de resíduos tóxicos, proporcionando um alimento saudável e nutritivo para a comunidade. Os pés de alface levam cerca de 50 dias para se desenvolverem, garantindo que estejam aptos para a colheita e consumo.

A horta orgânica do Costao do Santinho ocupa cerca de 1,5 mil m² e também cultiva outras hortaliças como rúcula, couve e salsinha. Segundo Santana, “só utilizamos adubo natural, que obtemos na Fazendinha 4 Patas, onde temos diversos animais, e temos uma equipe de jardineiros cuidando com orientação técnica.” Este cuidado detalhado com o cultivo orgânico assegura a alta qualidade das hortaliças distribuídas.

Entrega e Acessibilidade

Os pés de alface foram entregues diretamente nas casas de moradores mais antigos, como idosos que têm dificuldade de locomoção. Outros moradores, como a dona de casa Daniela Santos, foram até o Costao para pegar a hortaliça. “Moro aqui há 23 anos e a gente sempre vem no Costão, é muito legal essa parceria com a comunidade. O Gilson me avisou que tinha alface e vim pegar. Os pés estão bem bonitos e as folhas de alface são uma delícia”, relata Daniela, que já serviu no almoço para a família. Além dos moradores, os colaboradores do resort também foram beneficiados com a distribuição das hortaliças.

Integração e Valorização da Comunidade

A integração com a comunidade é uma das premissas do Costao do Santinho Resort desde sua fundação, em 13 de dezembro de 1991. Esta abordagem não apenas oferece oportunidades de emprego e renda através da atividade turística, mas também valoriza aspectos culturais e preserva a identidade local. “A integração com a comunidade é um dos nossos pilares e ocorre de diferentes maneiras. Essa é apenas uma das ações que incentivamos com nossos colaboradores para que a nossa comunidade seja beneficiada”, destaca o copresidente do Costão, Leonardo Freitas.

Impacto Positivo e Sustentável

O projeto de distribuição de hortaliças orgânicas do Costao do Santinho tem um impacto significativo na comunidade local, promovendo a sustentabilidade e a saúde através do fornecimento de alimentos frescos e nutritivos. Esta iniciativa é um exemplo de como as empresas podem contribuir positivamente para as comunidades onde estão inseridas, integrando práticas sustentáveis e de responsabilidade social em suas operações diárias.

Notícias Relacionadas